欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

诸葛镇
当前位置:首页 >

诸葛镇:党员干部带好头 危急时刻显身手

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-05-16 浏览次数:2050

5月16日上午5点30分,诸葛镇杨沟村支部副书记王振晓被一阵急促的电话声惊醒:“赶快起床,王建安门前的水泥路边被雨水冲了个大口子,马上召集党员干部来堵水。”这是该村党支部书记王智龙的声音。王振晓二话没说,立即穿好衣服,拿着铁锨赶往现场。这时,雨依然下得很大。

原来,昨夜3点多,天开始下雨,一直持续到早上,加上坡陡水急,刚修的水泥路还没来得及整理路边,雨水就把路边打了个缺口,直向王建安的房屋流去。照这样下去,有冲毁道路和民宅的危险。

支部书记王智龙和村委主任王社军立即召开两委干部现场会,组织党员干部在水泥路边垒一道30公分高的砖墙,把水拦住,让水顺路而去。

图片1.png

有的党员干部开车前往诸葛买水泥,有人拉砖,有人拉沙……特别是老党员王建堂已年过古稀,开着自家的三轮车拉砖拉砂,干得热火朝天。

经过个小时的奋战,大家在新修的水泥路边垒起了一道30公分高50多米长的砖墙,挡住了顺坡而下的雨水,避免了冲毁道路和民宅的危险。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络