欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

佃庄镇
当前位置:首页 >

佃庄镇召开十九大维稳信访和秋季禁烧工作部署会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-12 浏览次数:882

为贯彻落实伊滨区维稳信访及禁烧工作会议精神,全力为党的十九大胜利召开营造和谐、稳定的社会环境9月11日,佃庄镇召开十九大维稳暨信访及禁烧工作部署会议,全体班子成员、中层正职、机关干部,50余人参加了会议。党委书记朱宏斌主持会议并做出工作部署。

会上,传达学习了伊滨区十九大前维稳安信访禁烧工作会议精神。朱宏斌书记要求从9月11日开始到10月31日,期间“事要解决、人要稳定”、“案结事了”为核心,按照“属地管理、分级负责”的原则,坚持多措并举、综合施策,坚决解决初信初访现有案件,杜绝化解进京赴省非正常上访案件。关于秋季禁烧工作做出四项具体部署:一是夯实工作责任。严格落实网格划片管理,镇干部包区包村,村组干部包路段、包地块,确保秸秆禁烧工作深入开展,并从镇纪委、党政办、农业服务中心等抽调精干力量,组成督查组,对禁烧工作人员到岗到位情况进行不间断督查。

二是加强舆论宣传。组织3辆宣传车辆在全镇范围内开展巡回宣传,同时要求各村利用大喇叭每天早、中、晚三次每次不低于1个小时进行循环宣传,形成浓厚的禁烧舆论氛围。三是加大巡查力度。组织镇秸秆禁烧督察组对发现秸秆、垃圾乱丢、乱堆、乱放情况,第一时间组织人员、车辆进行清理,从源头上杜绝焚烧现象发生。同时,对在巡查中发现的焚烧秸秆、垃圾现象,发现一起处理一起,形成秸秆禁烧高压态势。四是建立应急预案。要求各管区、各行政村对辖区内重点路块、地点分别安排专人值守并制定应急措施。镇政府组织洒水车辆24小时待命,确保发生焚烧现象后第一时间进行处理。会议还集中学习了《伊滨经开区领导干部十不准》。朱宏斌书记要求,各部门各办公室要将《十不准》打印上墙,时刻提醒自己做到。如有违反者决不姑息,违反一次待岗一个月,扣发精神文明奖。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络