欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

寇店镇
当前位置:首页 >

寇店镇刘李村八旬老人拾金不昧品德高

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-05-15 浏览次数:1156

近日,寇店镇刘李村李敬安老人拾金不昧的好事在村及周边村庄广为流传,不时有人为李敬安老人点“赞”。

4月30日下午,刘李村81岁的退休教师李敬安在希望路刘李段散步时,捡到一个上面写着庞村镇白草坡村李某某名字的档案袋,打开一看里面装着2000元现金和病例报告等物品。李敬安老人急失主之所急、想失主之所想,急忙拿着档案袋来到同村的女儿家,让女儿帮其寻找失主。女儿翻看档案袋后,发现里面有个电话号码,于是就打了过去,失主的儿子接了电话,惊讶地说:“要不是你们打电话,我们还不知道东西丢了,马上过去,太谢谢你们了。”李敬安老人等失主到来确认了档案袋里的钱物后,将东西还给了失主,面对失而复得的钱物,李某某和儿子激动地说:“真是太谢谢您了,您真是大好人啊!”。李敬安老人风趣地说:“我教了一辈子书,让学生当好人、做好事,这次轮到我当回好人,也用自己的实例给学生们做个榜样!”


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络