欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

寇店镇
当前位置:首页 >

寇店镇成立自治法治德治联合会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-05-15 浏览次数:1062

5月9日,寇店镇召开自治法治德治联合会成立大会,镇“三治”联合会会员参加会议,镇党政班子成员、区综治办有关负责同志等列席会议。

大会审议通过了《寇店镇自治、法治、德治联合会章程》,选举产生了寇店镇“三治”联合会第一届理事会理事和常务理事,新当选的理事会理事代表和常务理事代表做了任职发言。

会议指出:成立“三治”联合会是落实党的十九大提出的“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”的重要要求,是落实市委“党建引领、三治并进、服务进村”乡村治理体系的具体举措,是寇店镇乡村治理工作的实际需要“三治”联合会由会员、理事、常务理事三个层面组成,这三个层面要共同发力、各负其责、相互协作。会员要充分发挥自己的聪明才智和乡贤、能人资源优势,大胆开展工作,争当党委决策的参议员、社情民意的收集员、矛盾纠纷的调解员、工作推进的监督员。对于较为复杂的问题,理事要第一时间上手帮助群众解决问题,同时要在每月的村级工作月例会上通报“一约四会”作用发挥情况。常务理事要重点解决村里不好解决的问题,或者本村与外村及其他单位的矛盾纠纷成立“三治”联合会的目的是实现乡风文明、治理有效。“三治”联合会要真正履行好议事、维权、调解、监督四项职责,围绕乡风文明、治理有效认真开展工作。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络