欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

市人大常委会副主任、经开区党工委书记李钢锤到诸葛镇指导诸葛镇党委班子2018年度民主生活会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-02-03 浏览次数:3149

2月1日,按照区党工委通知精神,诸葛镇党委班子召开以“强化创新理论武装,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会,突出问题导向、从严要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,深入进行自我检查、党性分析,以自我革命精神开展积极健康的思想斗争。

市人大常委会副主任、伊滨经开区党工委书记李钢锤,伊滨经开区纪工委副书记李西萍到会指导。诸葛镇党委书记韩献卿主持会议并作总结讲话。

会上党委班子成员认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神。韩献卿首先代表镇党委班子进行对照检查,聚焦突出问题,深刻剖析原因,提出了镇党委班子的整改努力方向。随后班子成员逐一对照检查,严肃地开展批评和自我批评,直面问题、坦诚相见,敞开心扉、交换意见,开出了咬耳扯袖、红脸出汗、加油鼓劲的效果。

韩献卿在总结讲话时提出四点意见,一是抓问题整改不敷衍。二是抓学习提升不松劲。三是抓能力提高不懈怠。四是抓党性提纯不掺杂。

市人大常委会副主任、伊滨经开区党工委书记李钢锤对诸葛镇党委班子2018年度民主生活会做了点评讲话,认为诸葛镇高度重视,准备工作充分,此次民主生活会是一次思想砥砺的会议,大家讲的都是缺点不足、方法和措施,见人见事见思想,点评不留情面,达到了红红脸、出出汗的效果,开出了较高质量,达到预期目的。他指出,要正确对待民主生活会上同志们提出的意见和不足,引以为戒,使个人和班子都更上一层楼。李钢锤认为诸葛镇党委班子是坚强有力、团结向上、有活力有战斗力的班子,是一个斗争的班子,主要表现在征地拆迁、班子建设、基层组织建设和大局稳控能力上。

最后,李钢锤对诸葛镇的发展提出了三点要求。他强调,一要提升站位,加强政治建设。所有党员干部必须要政治过硬,要跟上时代要求,不断学习新思想新理论,学通弄懂做实。讲政治表现在方方面面,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要提高政治站位,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要勇于担当,推动高质量发展。领导干部就应该多付出一点。要坚持守土有责,要尽职尽责做好自己的工作,在新城建设中转变发展理念,在新时代要有新作为,三是改进作风,锤炼党性。作风不实害死人。要认真落实中央八项规定精神,坚决抵制形式主义和官僚主义。要保持清正廉洁,带好班子管好队伍。

1.png2.png

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络