欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

佃庄镇
当前位置:首页 >

佃庄镇党委班子召开2018年民主生活会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-02-03 浏览次数:1785

2月3日,按照区党工委、纪工委要求,佃庄镇党委班子召开2018年民主生活会。区管委会副主任陈志恒、组织人事局闫晓伟、纪工委李斌峰到会指导。

镇党委书记朱宏斌代表镇党委班子从思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面进行对照检查,通过聚焦问题导向,深刻剖析原因,提出了下一步镇党委班子整改努力方向。

随后镇党委书记朱宏斌带头进行对照检查,开展批评和自我批评,其他班子成员也逐一进行了对照检查。各班子成员对照检查后,其他班子班子成员都提出意见和建议。各班子成员直面问题,坦诚相待,交互意见,开出了一场辣味十足的民主生活会。

会上,陈志恒同志指出,要通过开好这次民主生活会,进一步加强自身建设、把握大局、看清方向、站位脚跟,做到越是环境复杂,越是保持定力。要将学习习近平总书记五大思想与学习基本原理相结合,把学习新党章与学习纪律处分条例、监督条例结合起来,把习近平总书记调研河南讲话精神与市委十一次九次全会和李亚书记讲话精神结合起来,进一步提高政治站位、思想认识。要聚焦会议主题,深入查找问题,总的要求是坚持问题导向,从严要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面深入进行自我检查。第一个方面是学习习近平新时代社会主义思想,是不是做到学悟贯通,知行合一。第二方面坚定贯彻新发展理念,是不是敢于直面困难,检查自己有没有只想当官不想做事的问题,有没有只想过得去不求过得硬的问题,有没有表态高落实少的问题,有没有做样子假把式的问题,这是能力不足具体表现。第三个方面是贯彻中央八项规定,清正廉洁、转变作风,是不是有为政不力、为政不公、为政不廉的问题。

陈志恒同志对佃庄镇党委提出了几点希望:一是坚持把政治建设放在首位,提升整治站位,核心是要进一步深入学习党的各项理论政策,进一步在佃庄营造学的氛围。二是坚持兰考标准,坚持问题导向,解决突出问题,着力解决好组织生活不严、三会一课落实不够到位问题,着力解决好一些村党建弱化问题,着力解决服务型党组织不深不实的等问题,通过解决这些问题,筑牢佃庄基层组织基础。三是筑好责任担当,进一步优化工作作风问题,要有不等、不靠的责任感,解决个别同志只想过得去不求过得硬的问题,有没有表态高落实少等问题。四是严于律己,加强党委班子每一个的个人的自身建设,做到李亚书记说的遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,出事多想政治影响,成事多想政治理想,做政治上的老实人、诚实人。

图片1.png

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络