欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

佃庄镇
当前位置:首页 >

佃庄镇召开乡土人才联络和回归工作推进会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-02-02 浏览次数:3334

为认真贯彻落实省、市、区会议精神,切实拓宽村级后备人选渠道,进一步建强基层骨干队伍,为脱贫攻坚、乡村振兴提供有力支撑21日下午,佃庄镇召开乡土人才联络和回归工作推进会班子成员、中层干部、各村支部书记参加会议。

会议指出,从现在开始到正月十五前后,动员在外工作人员返乡创业,为家乡发展建言献策、贡献力量,把愿意返乡、符合条件的乡土人才纳入村级后备干部,从中培养选拔政治素质好、致富能力强、带富作用大的优秀人才适时充实到村“两委”班子。

一是各支部要按照“十个一”的规定动作,扎实推进春节期间乡土人才联络和回归有关工作。二是在外出人员春节返乡前,进行“拉网式”摸排统计。对乡土人才家庭状况、联系电话、住址、外出时间及目前从业等情况,建立沟通联络平台,建立在外乡土人才联络微信群。春节期间,对返乡回家的乡土人才,登门拜访看望,送去组织温暖。在召开村党员大会、村民代表会议时,邀请返乡人员参加或列席,增强他们对村级事务的参与度和认同感。对春节期间在外没有返乡的,专人加强联络对接,实行“四个一”行动。三是春节前后,开展以在外创业人员家乡联谊为主题的党员主题活动日、三新讲习会,共商家乡发展大计,激发他们的使命感和荣誉感。

1549099104.jpg


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络