欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

佃庄镇
当前位置:首页 >

查不足、补短板、树标杆、促提升——佃庄镇认真开展第四季度党建“逐村观摩,整乡推进”

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-01-02 浏览次数:2182

    为进一步强化党建引领作用,贯彻落实“河洛党建计划”全面进步年工作部署,佃庄镇“查不足、补短板、树标杆、促提升”为主要工作思路,12月29日认真组织开展第季度党建“逐村观摩,整乡推进”,镇党政班子成员、包村组长、各村支部书记、村组织委员、镇组织办全体工作人员70余人参加本次观摩,区党建办尹培培、李波两位同志受邀参加并全程指导。

    本次观摩重点围绕扫黑除恶、脱贫攻坚、前三季度逐村观摩发现问题整改情况、“三清单”完成情况、基层党组织软弱涣散整顿情况、换届后党组织履职能力、集体经济等方面进行。通过支部书记汇报、实地查看、查阅资料现场打分等方式开展。

1546414829(1).png

黄庄村支部书记黄英杰汇报该村党建工作开展情况

观摩过程突出“互学习”、“传帮带”、“立整改”三个方面。一是通过“互学习”,发掘兄弟支部近期党建提升变化找准存在差距。二是通过“传帮带”,带动思路不清晰的支部自我加压、找准短板、明确思路,提升工作水平。三是通过“立整改”,让工作相对落后的支部对标先进、补齐短板,通过责任倒逼促进问题整改。

现场观摩活动结束后,在镇西二楼会议室召开了观摩点评会,通报此次现场观摩得分及排名排名前三名支部书记作典型发言,发挥先进支部“传帮带”效应;镇党政班子成员对此次观摩存在问题进行点评,找准各村存在的问题及短板,建立问题整改台账,推进问题整改,促进党建工作全面提升。

1546414972(1).png

 镇党委书记朱宏斌同志肯定了一年来党建工作取得的成绩,同时指出存在党建氛围浓、活动载体少;思想重视、行动不够;主题党日活动存在形式主义;阵地建设效果好;发挥作用不够;党建工作创新不足;发展集体经济动力不足等问题,提出下一步一是要认真抓好学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、三十讲、两条例;二是扎扎实实抓党建;三是实实在在转作风;四是勤勤恳恳干工作;五是真真正正见实效。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络