欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

安全伊滨
当前位置:首页 > 专题活动 > 安全伊滨

诸葛镇积极开展禁放烟花爆竹宣传工作

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-02-01 浏览次数:695

诸葛镇积极开展禁放烟花爆竹宣传工作

 

为进一步加强禁放烟花爆竹宣传工作,减少空气污染,让群众过一个平安祥和的春节,诸葛镇认真安排部署禁放烟花爆竹宣传引导工作。

一是召开会议。召开专题会议安排部署全镇禁放烟花爆竹工作事宜,传达学习上级相关会议精神,要求各社区(村)召开会议,认真贯彻执行区镇会议要求。

二是深入宣传。各社区(村)利用平安大喇叭,广泛宣传禁放烟花爆竹内容,在辖区内各社区(村)宣传栏张贴《关于伊滨区内禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》,让群众在潜移默化中转变思想观念和生活习惯,增强群众安全防范意识。

三是悬挂横幅。在社区内醒目地悬挂横幅、LED滚动字幕等多种方式来提高宣传氛围,力争将限放宣传到每一名小区居民。时刻提醒居民遵纪守法,自觉遵守烟花爆竹燃放安全管理规定。

四是入户讲解。向群众分发禁放烟花爆竹宣传单,面对面讲解燃放烟花爆竹的危害,倡议辖区群众以安全、文明、环保的方式庆祝春节。

五是党员承诺。以党员干部为带领,承诺遵纪守法,以身作则,带头支持禁燃工作,自觉做到不购买、不燃放烟花爆竹,并教育、劝说家庭成员、亲朋好友、邻居共同参与禁燃烟花爆竹工作,摒弃陋习,倡导新风,主动维护安宁和谐的生活环境。

六是摸排巡查。组织工作人员对辖区内烟花爆竹销售点、存储点进行摸排、重点巡查婚丧嫁娶、开业、乔迁,切实杜绝违规销售、燃放烟花爆竹现象。(诸葛镇)


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络