欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

真抓实做喜迎十九大

司法办开展“伊滨大发展,我们怎么办” 真抓实做大讨论学习活动

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-12 浏览次数:440

为进一步统一思想、凝心聚力,贯彻落实区党工委、管委会决策部署,911日上午,召开伊滨大发展,我们怎么办真抓实做大讨论动员会,司法办全体成员参加。

图片1.png

会上,司法办副主任张德毅宣读《伊滨大发展,我们怎么办真抓实做大讨论活动实施方案》,并传达了市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤同志在伊滨大发展,我们怎么办真抓实做大讨论活动动员大会上的重要讲话。全体人员结合自己本职工作,就如何开展好、推进好、落实好伊滨大发展、我们怎么办真抓实做大讨论活动发表意见。

为更好落实真抓实做大讨论活动,司法办负责人王仁午对今后工作安排部署:一是全体人员要高度重视,切实将思想统一到区党工委、管委会的决策部署上来,迅速掀起参与讨论、真抓实做的热潮;二是大力开展法治宣传活动,以宪法为核心,以法律六进活动为载体,扎实推进七五普法,提高人民群众的法治观念和法律素质,引导广大人民群众学法、知法、守法、用法,为十九大胜利召开营造浓厚的法制宣传氛围;三是强基固本,继续推进人民调解委员会示范点工作。保持深入基层常态化,进一步加强对民调示范点培育工作的督促指导力度,使各个示范点达到五有四落实的标准,争取年底考核达标。大力开展矛盾纠纷排查化解工作,坚持末端处理与前端治理相结合,把人民调解工作触角延伸到每个角落,确保小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,最大限度地把矛盾纠纷消除在基层和萌芽状态。

四是加强社区矫正人员管控工作,不断提升监管水平。加强分析研判,对社区矫正人员要做到基本情况清、现实表现清、行为去向清、监管责任清。进一步细化工作措施,明确工作职责,落实重点人员管理责任,压实镇、村(社区)监管责任,抓好社区矫正安全稳定工作。定期组织社区矫正人员集中教育学习和社区服务劳动,定期不定期对社区矫正人员集中点验及训诫谈话。进一步加强运用手机定位方式对社区服刑人员实施监督,筑牢电子围墙,防止脱管失控。五是为基层群众提供法律援助服务对于申请需要提供法律援助服务的残疾人、未成年人、老年人、妇女、农民工等特殊群体,我办将推荐到洛阳市法律援助中心,经洛阳市法律援助中心审核、确认,符合法律援助条件的,可以提供法律援助服务,满足人民群众的法律援助需求。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络