欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

环境保护
当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护

示范区国土环保局关于2018年3月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-03-19 浏览次数:401

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20183月19日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年3月19日-2018年3月23日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0379-65930589

传真:0379-63911695

通讯地址:洛阳新区开元大道与伊洛大道交叉口科技大厦东楼市城乡一体化示范区国土环保局

邮编:471023

一、 拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

洛阳市伊滨污水处理厂工程

洛阳市伊滨区

北控(洛阳)水务发展有限公司

洛阳青华环保科技有限公司

项目位于洛偃快速通道以北,规划掘丁路以东,伊河以南,老门庄村以西。厂区总占地面积248 亩,估算投资约3.6 亿元。设计污水处理规模为 10 万 m3/d,采用“预处理+改良型氧化沟+混凝沉淀深度处理”工艺,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级 A 标准。设计污泥处理规模为 375t/d。污水收集范围为洛阳市伊滨区东至中原大道,西至规划西环路,北至伊河,南至规划南环路以及污水处理厂临近各企业生产废水和生活污水。

环境影响评价结论

1该项目有组织排放的NH3和H2S下风向最大落地浓度占标率最大值为4.65%和0.42%,对区域环境空气质量影响不大。无组织排放的污染物对各厂界浓度贡献值均可以满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)表5二级标准。一期及二期工程实施后,卫生防护距离均为100m。项目东厂界外无需设置防护距离,西厂界外防护距离为0~85m,南厂界外防护距离为0~83m,北厂界外防护距离为0~76m,西厂界和南厂界外为农田,北厂界外为伊河堤,卫生防护距离内无敏感点分布。

2该项目产生的固体废物主要为生活垃圾、栅渣和剩余污泥。生活垃圾集中收集在垃圾池,栅渣经螺旋输送机直接落于栅渣收集箱,生活垃圾和栅渣定期清运至生活垃圾填埋场卫生填埋。剩余污泥不暂存,日产日清,直接清运至洛阳市污泥处理厂。

3本项目一期、二期工程建成运行后,高噪声设备对各厂界的贡献值均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中 2 类标准(昼间 60 dB(A)、夜间 50 dB(A))限值要求。由于平面布局调整,主要构筑物大部分布置在厂区西半部,远离东厂界外的老门庄村,对老门庄村的噪声影响较变更前有所减轻。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络