欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

规范性文件

洛阳伊滨区管委会办公室关于印发伊滨区2019年改善农村人居环境实施方案的通知

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-05-05 浏览次数:701

 

 

伊滨2019〕6

 

 

洛阳伊滨区管委会办公室

关于印发伊滨区2019年改善农村人居环境

实施方案的通知

 

各镇人民政府,区直各有关单位:

经区管委会同意,现将《伊滨区2019年改善农村人居环境实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                          洛阳伊滨区管委会办公室

                           2019年3月22日

 

 

 

伊滨区2019年改善农村人居环境实施方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,切实提升我农村人居环境水平,特制定我区2019年改善农村人居环境实施方案

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省、改善农村人居环境工作相关部署,围绕建设美丽宜居乡村目标,坚持规划先行,示范引领,聚焦农村垃圾治理、污水处理、厕所革命、农业生产废弃物综合利用、农户庭院整治、村容村貌提升等重点工作,持续开展“三清一改”集中行动,在全域整治的基础上,创建改善农村人居环境示范村,带动全农村人居环境全面改善提升,为实施乡村振兴奠定坚实基础。

(二)基本原则

——因地制宜,分类指导。注重规划先行,城乡一体编制村庄布局规划,因村编制村庄建设规划,科学确定整治目标任务,把握好整治力度、建设程度、推进速度与财力承受度、农民接受度的关系,尽力而为,量力而行,不搞千村一面,不提超越发展阶段的目标。不照搬城市建设模式,分区域、分类型、分重点推进,实现改善农村人居环境与经济发展水平相适应、协调发展。

——先易后难,示范带动。从解决群众反映最强烈的环境“脏乱差”问题做起,到实施改厕、污水治理等提升农村生活环境,到实施绿化亮化、村庄综合治理提升农村形象,到完善公共服务设施、美丽乡村创建提升农村生活品质,先易后难,逐步延伸。以创建示范村为抓手,以点串线,连线成片,全域推进农村人居环境改善,逐步建成美丽宜居乡村。

——系统治理,久久为功。充分发挥规划在引领发展、指导建设、配置资源等方面的基础性和“指挥棒”作用,防止短期行为,避免“前任政绩、后任包袱”。注重建管并重,将加强公共基础设施建设和建立长效管护机制同步抓实抓好。通过村规民约、家规家训等道德制度约束,实现乡村文明提升与环境整治互促互进。

——多方支持,密切协作。建立“政府主导、农民主体、社会支持、市场运作”的建设机制,积极组织和引导社会各界力量支持、参与村庄整治。建立集体和农民自筹为主、政府补助为辅、社会各方力量支持的多渠道资金筹集机制。

二、目标任务

2019年,全71个行政村人居环境要求达到 “三无一规范一眼净”(村内及周边无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道;日常生产生活物品堆放规范有序;主次干道两侧环境干净)要求。创建改善农村人居环境示范村14个(附件2)

三、重点工作

(一)实施“三清一改”行动

1清理农村垃圾。在前期治理的基础上,继续深化“垃圾清零”集中整治行动,重点清理陈年积存垃圾、非正规垃圾堆放点,保持村庄干净、整洁、有序。加大基础设施建设,完善规范村内垃圾收集点、镇垃圾中转站等环卫基础设施建设,建立健全农村生活垃圾分类、收集、转运、处置体系,持续开展集中整治行动,4月10日前全面清理积存垃圾5月底前实现农村垃圾清理市场化运作

责任单位:区农村工作服务中心区城管办,人民政府

2清理村内沟塘。将农村水环境治理纳入河长制管理,加强村外坑塘、河道治理。加强房前屋后塘沟治理,清淤疏浚,逐步消除农村黑臭水体。加大水体周边净化绿化,改善水环境。有效管控生活污水排放,推进生活污水综合利用和无害化处理。2019年要加大农村污水处理设施建设,示范村生活污水无害化处理率达到50%以上,全部消除黑臭水体。

责任单位:建设局、区环保局区农村工作服务中心,各人民政府

3清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物。指导养殖场配套建设粪污防渗防溢流贮存、粪污利用和无害化处理设施。实施化肥、农药减量增效行动、农田废旧地膜回收利用行动,推进农业清洁生产,推广秸秆综合利用,提高农作物秸秆资源化利用率,着力解决散养户粪污乱排乱放问题。2019年,全畜禽规模养殖场粪污设施配套率要达到92%以上,秸秆综合利用率达到90%以上。

责任单位:区农村工作服务中心,各人民政府

(二)推进农村“厕所革命”

1确定目标任务。开展调查摸底,建立工作台账,制定改厕方案,迅速掀起“厕所革命”高潮。在完成市定1.5万户改厕任务的基础上,能改尽改,示范镇、示范村、脱贫村的改厕任务优先实施,财政资金优先保障

责任单位:区农村工作服务中心区社会事务局,各人民政府

2科学选择模式。在城镇污水管网可延伸覆盖到的村庄和农村社区,建造完整下水道式水冲厕所;在人口比较密集的村庄,鼓励集中建造村级生态污水处理设施;在污水管网覆盖不到的地区,推广建造户用小三格化粪池式无害化厕所。

责任单位:区社会事务局,各人民政府

3加强技术指导、质量监管和后续维护管理。严格设备采购和施工安装标准,落实工程质量和安全责任制,镇、村要加强对改厕工程一线的质量巡查和监督指导,及时发现问题,严格督促整改。引导农民参与厕所管控,鼓励专业化企业参与改厕后的检查检修、定期收运、资源利用等工作,防止出现二次污染。

责任单位:区农村工作服务中心,区社会事务局,各人民政府

(三)提升村容村貌

统筹梯次推进村庄净化、硬化、绿化、亮化、美化工程,提升整体村庄形象面貌。

1开展村庄清洁行动。以“村庄清洁助力乡村振兴”为主题,重点做好“三清一改”,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,实现村庄环境干净、整洁、有序。

责任单位:区农村工作服务中心区城管办区环保局,各人民政府

2实施村庄硬化行动。加快推进通村组道路、入户道路建设,解决村内道路泥泞、村民出行不便等问题。

责任单位:区交通市政办,各人民政府

3实施村庄绿化行动。以村内街道、公共场所、房前屋后、农户庭院、废弃宅基地等为重点,见缝插绿,力争达到入村有景观路、村内有小公园、围村有绿化带、村边有风景林“四有”目标,2019年完成6个村庄的绿化任务。

责任单位:区农村工作服务中心,各人民政府

4实施村庄亮化行动。在村庄主要街道两侧、文化广场、学校、村民中心等重要场所安装照明设施,引导村民搞好庭院亮化,方便群众夜间出行。

责任单位:区建设局,各人民政府

5实施村庄美化行动。实施镇、村面貌管控,加强公共空间整治,消除私搭乱建、乱堆乱放现象,重点抓好村庄出入口、主干街道改造和村便民服务中心等公共场所美化建设,规范村庄各种宣传标语、地理标识,彰显农村特色风貌,体现农村特色文化。

责任单位:建设局、区宣传统战办,各人民政府

(四)抓好庭院环境整治

加大农户庭院环境综合整治力度,实施农户改院落、改厨房、改厕所、改地(墙)面、改门窗、改管线行动,推进庭院美化绿化亮化、人畜分离、垃圾分类,各类物品放置规范有序。农村贫困户要结合“六改一增”有关要求做好庭院治理工作。2019年底前,贫困村、改善农村人居环境示范村农户庭院环境整治率达到90%以上,其他村达到60%以上。

责任单位:区机关党委区农村工作服务中心,各人民政府

(五)加强示范创建引领

确定的14个示范村要率先行动、重点整治,要以舜帝庙的建设标准去做,切实发挥好试点先行、探索路子、示范带动作用。同时,以“四美乡村”“五美庭院”等示范建设活动为契机,集中力量打造一批示范样板,让干部群众学有榜样、干有遵循。

责任单位:区农村工作服务中心,各人民政府

四、保障措施

改善农村人居环境涉及面广,工作难度大,各镇各部门要积极制定落实各项政策措施,整合力量,千方百计增加投入,确保这项工程的顺利进行。

(一)强化领导、高位推动。改善农村人居环境,关键在、村,要落实主体责任,坚持三级书记抓改善农村人居环境的要求,加强统筹协调,持续高位推进。建立健全工作机制,确保工作落实。

(二)压实责任、协同作战。区农村工作服务中心牵总头负责制定总体实施方案,对人居环境改善进行综合协调和督导考核。相关直部门要按照分工,各司其职,主动担当作为,密切配合协调,加强对基层的指导督查,紧盯目标任务,把好时间节点和质量标准,把各项工作做实、做细、做出成效。

(三)加大投入、完善保障。里每年安排一定的专项资金,用于改善农村人居环境工作的以奖代补。级财政要将改善农村人居环境资金纳入年度预算,确保资金保障到位。同时,各级各部门要在简化审批手续、优先安排用地指标、提供优惠贷款、加强指导监督等方面,提供实实在在的服务。

(四)健全机制,狠抓落实。建立联席会议制度。改善农村人居环境工作领导小组,每季度召开一次级联席会议,讲评领导小组成员单位和各镇人居环境改善工作落实情况。建立督查通报制度。领导小组办公室,每半月对农村人居环境整治工作落实情况进行一次督查排名适时进行通报,对相关责任人进行约谈。在日常督查中发现“脏、乱、差”现象的,根据具体情况,给予所在镇一定的经济处罚,所罚款项用于奖励改善农村人居环境示范村。建立考核制度,对直有关单位和各镇人居环境改善工作成效进行一次考核,考核结果纳入实施乡村振兴战略考核体系,区党工委、管委会对年度工作成效显著的进行表彰,对工作滞后的进行责任追究。

 

附件:1. 洛阳市改善农村人居环境示范村创建标准

2. 2019年伊滨区改善农村人居环境示范村名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

洛阳市改善农村人居环境示范村创建标准

 

经济发展方面:有1个以上主导产业,特色产业带动作用明显。当年村集体经济收入达到10万元以上,农民人均纯收入比当年全市平均水平高出10%以上。

乡风文明方面:村庄公共文化设施配套,农村文化生活丰富,社会风尚良好,达到市级以上文明单位的标准。

基层治理方面:村“两委”组织坚强有力,村级组织统一协调,村务管理民主规范,各项工作运行有序。

环境整治方面:依据《中共河南省委农村工作领导小组印发关于开展“四美乡村”建设的指导意见》(豫农领发〔2018〕1号)要求,完成村庄建设规划编制,达到环境美、田园美、村庄美、庭院美的目标。具体指标体系:

1主次街道和排前路硬化率100%。

2生活垃圾处理率100%,保洁员数量不低于村庄人口的2‰。

3户用无害化卫生厕所覆盖率100%,建有水冲式公共厕所。

4自来水普及率100%。

5生活污水处理率50%以上。

6生态河塘治理率50%以上,沟渠清洁率80%以上。

7畜禽粪污综合利用率75%以上。

8秸秆综合利用率90%以上。

9村庄绿化率30%以上,农田防护林林网控制率90%以上。

10主干道和公共场所路灯亮化率90%以上。

11村综合服务中心每百户居民不低于30平方米。

12文化健身广场不低于1000平方米。

13卫生室大于60平方米,村民健康档案建档率80%以上。

14至少有1所标准化的幼儿园。

15庭院环境整治率90%以上。

16电视、广播、宽带覆盖率100%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

2019年伊滨区改善农村人居环境示范村名单

 

一、省、市级示范村3个

寇店镇舜帝庙村

庞村镇军屯村

佃庄镇后石罢村

二、区级示范村11个

诸葛镇:下徐马村、潘沟村、西山张村

李村镇:南宋村、耿沟村、老井村、苇园村、东宋村

寇店镇:水泉村、李家寨村、马寨村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 主办单位:农村工作服务中心

 洛阳伊滨区管委会办公室                     2019年3月22印发


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络