欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

规范性文件

洛阳伊滨区管委会办公室关于印发伊滨区进工地解难题促发展百日攻坚行动实施方案的通知

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-05-05 浏览次数:502

伊滨2019〕3

 

 

洛阳伊滨区管委会办公室

关于印发伊滨区进工地解难题促发展百日攻坚行动实施方案的通知

 

各镇人民政府,区管委会各部门,各有关单位:

为了促进全区经济快速发展,掀起项目建设新高潮,经区党工委、管委会研究决定,自2019年3月15日至6月25日,在全区集中开展进工地解难题促发展“百日攻坚”行动。现将《伊滨区进工地解难题促发展百日攻坚行动实施方案》印发给你们,请按照要求抓好落实。

                         

                             洛阳伊滨区管委会办公室

                         2019年3月21

 

伊滨区进工地解难题促发展百日攻坚行动

实施方案

 

为进一步加快推进全区重大项目建设进度,区党工委、管委会研究决定,自2019年3月15日至6月25日,在全区集中开展“进工地、解难题、促发展”百日攻坚行动,具体方案如下:

一、总体要求

紧紧围绕“9+2”工作布局和“96161”产业发展计划,立足我区工作实际,着力打好项目建设、环境保障、服务协调、落地推进等攻坚战,确保投产项目快见效,在建项目快投产(投用),前期项目快开工,谋划项目快落地,形成“落地一批、开工一批、竣工一批、达产一批”的良好局面,掀起全区项目建设新高潮,有力促进“96161”合理有效投资行动计划在我区的落实。

二、目标任务

全区出动100人担任项目首席服务官,利用100天时间,重点推进全区100个区级以上重点项目建设进度。通过攻坚行动,加快在建项目建设进度,确保计划开工项目能够按时开工建设,加快前期工作,争取再落地一批项目。

三、主要措施

(一)加快项目建设进度

各单位对照年初制定的项目建设计划,加快签约项目落地、明确拟开工项目时间节点、落实在建项目建设节点和投资计划,确保项目按照时间节点推进。对计划竣工项目,要倒排工期、动态监管、搞好服务,确保按计划竣工投产,力争早投产早见效。

(二)持续推进产业精准招商

各单位要围绕产业集群招商、产业链招商、以商招商,建立重要客商资源库和知名企业信息库,选择有投资意向的大企业开展重点推介、重点跟踪,引进一批科技含量高、投资规模大、带动能力强的重大产业项目。

(三)切实提高项目服务水平

进一步畅通企业反映问题渠道,建立企业反映问题台账,及时帮助企业解决困难。对项目建设要做到主动超前服务,及时发现和协调解决项目建设中出现的问题,严厉打击影响发展环境的各类违法行为,继续加大对项目建设周边环境不优等问题的整治力度,为项目建设创造良好的环境,

、保障措施

(一)整合力量,强化责任

严格落实重大项目领导分包责任制。各级领导要上一线、亲自抓,项目分包领导要定期到项目现场办公,督促指导项目建设,及时协调解决重大问题。对项目建设中遇到的具体问题,要随时发现、随时解决。

(二)完善机制,统筹推进

建立重大项目百日攻坚推进协调机制。每月召开一次重大项目百日攻坚工作例会,专题研究攻坚项目存在的重大问题。及时解决攻坚项目实施中遇到的具体问题。对攻坚项目推进中遇到的紧急问题,及时召开专题协调会进行解决。以项目为抓手,建台账、明责任,紧盯项目建设时间节点,细化工作任务,持续开展百人“进工地、解难题、促发展”行动。

(三)加强督导,严格奖惩

要对攻坚项目统一建立台账,每对项目分包领导和首席服务官深入分包项目协调服务情况项目实施进度、存在问题进行一次督查通报。对推进力度大、工作效果好的项目,进行通报表扬;对进展不够快、未达到计划进度的,予以通报批评;对责任意识不强、项目推进严重滞后的,区党工委、管委会将对有关项目首席服务官严肃问责。

(四)改进作风,务实担当

全面实“一线工作法”,着力推动工作重心下移、力量下沉,领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决。认真落实“系统之内无协调”制度,项目首席服务官要充分发挥主观能动性,不说“不”、多找路,积极主动地对接项目和企业,想方设法解决项目推进中遇到的各种问题。大力发扬“苦干加实干”的精神,集中精力、全力以赴抓好项目建设。加快项目审批进度,确保项目按计划推进。加大征迁工作力度,集中开展环境整治,严厉打击各种阻工行为。规范项目施工管理,确保施工现场安全、有序、整洁。

(五)宣传引导,营造氛围

通过各种形式,加大宣传力度,以激发广大干部群众和社会各界关心项目建设、支持项目建设、参与项目建设的积极性。在攻坚项目现场要增加项目攻坚的宣传内容,《伊滨新讯》要开辟专栏,组织开 “进工地、解难题、促发展”行动专题报道,在全区形成“百日攻坚”的浓厚氛围。

、组织领导

区党工委、管委会成立百人进工地解难题促发展百日攻坚行动领导小组仝宇鹏同志任组长,张宛澍同志担任常务副组长,分管相关单位的区管委会副主任担任副组长,办公室在区经济发展局张明伟同志任办公室主任,统筹负责日常组织协调工作。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 主办单位:区经济发展局

 洛阳伊滨区管委会办公室                     2019年3月21印发 


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络