欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

陈功现场督查垃圾处理工作

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-05-11 浏览次数:2032

“做好垃圾处理,推进垃圾分类,是缓解处置压力、保护资源环境、加强生态建设的重要举措,是一场十分深刻的‘环境革命’。”5月10日上午,区管委会主任陈功到吉庆嘉苑小区和寇店镇舜帝庙村,督查垃圾中转站建设和垃圾分类处理工作。

图片1.png

在吉庆嘉苑小区,陈功详细询问了垃圾中转站的处理规模、配套设备购置等情况,要求相关部门要全面考虑生活垃圾收集、转运等问题,就规划区内垃圾中转站的辐射范围、不同吨位站点建设的效益比率以及安置小区中转站建设情况等进行了强调。

陈功一行还到新建成的消防站,查看墙体绿化情况,要求尽量推广种植攀援型植物,做好垂直绿化,让伊滨区绿意“立起来”。

图片2.png

在舜帝庙村垃圾分类中心,陈功详细了解村民对垃圾分类的看法和推行情况,听取了村民及相关干部对垃圾分类工作的意见和建议。陈功要求,要进一步加强宣传,慢慢改变村民的垃圾分类习惯;要以舜帝庙为试点,在规划区外71个行政村因地制宜逐步推行;要进一步考虑成本和运营问题,分片规划、完善制度、探索经验。

图片3.png

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络