欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

组织人社局四举措做好基层党员管理服务工作

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-01-05 浏览次数:719

为扎实做好基层党组织标准化建设工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,区组织人社局结合自身实际,采取多种举措,切实增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

一是建立党员学习制度。根据上级党委统一部署,结合各支部实际情况,每季度制定明确的党员学习教育计划,利用党员活动日集中学习,同时倡导党员自主学习,并加强对党员学习的指导,为党员学习提供必要的资料和平台。

二是强化党员先锋意识。利用各级党员大会、村党员活动等契机,及时向党员传递上级有关文件和会议精神。充分利用网络等载体,不断创新基层党建工作方式,第一时间把要传达的信息、文件、会议精神传达到相关人员,供需要的党员随时查看。

三是强化党员管理和监督。各级党员认真执行有关党的基层组织生活的各项规定,积极稳妥地做好党员发展工作,同时在做好自身工作的基础上,结合脱贫攻坚工作,组织党员力所能及地为贫困户、特殊群体解决实际问题。

四是改进流动党员管理工作。要求党员离岗外出,必须向党支部请假。长期外出的流动党员,用适当途径及时交纳党费,保持与党组织联系,及时转移组织关系并积极参加组织生活,确保每一个党员都始终处在党组织的有效管理监督之中。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络