欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

强化双节廉政教育 做好党风廉政建设

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-12-29 浏览次数:1113

为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围,日前,区纪工委下发《关于加强监督执纪问责做好元旦、春节期间党风廉政建设工作的通知(伊滨纪文〔[2017]51号)》,就加强监督执纪问责,做好元旦、春节期间党风廉政建设工作提出要求。

同时,区纪工委将于元旦、春节期间在全区范围内组织监督检查和明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,及时通报典型问题。督查时间自2017年12月28日2018年2月28日结束

各镇党委、区直各单位要切实增强“四个意识”,严格落实主体责任,继续把作风建设作为重大政治任务抓落实;各级领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果要对照形式主义、官僚主义的十种表现,深入查找差距,拿出过硬措施,扎扎实实地抓,认认真真地改。

全区各级领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“十二个严禁”:

▲ 严禁违反财经纪律,在年底巧立名目突击花钱;

▲ 严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;

▲ 严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;

▲ 严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;

▲ 严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹等年货节礼;

▲ 严禁违规用公款购买消费高档白酒;

▲ 严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等;

▲ 严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

▲ 严禁公车私用或“私车公养”;

▲ 严禁违规出入私人会所和隐蔽场所;

▲ 严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

▲ 严禁借元旦、春节之机相互吃请、迎来送往,干扰换届、破坏选举。

区纪工委相关负责人表示,全区纪检监察系统要切实履行监督责任,畅通信访渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径接受群众监督;要时刻瞪大眼睛,拉长耳朵,对不正之风反弹回潮保持高度警惕,始终保持露头就打的高压态势;要持续不断地开展监督检查,对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,特别是对落实中央八项规定精神表态多调门高、行动少落实差等以形式主义、官僚主义对待中央决策部署的行为,一律从严处理。对抓作风建设工作不力情节严重的或被市作风建设督查组督查发现问题的,不仅要追究当事人责任,还要按照一岗双责追究其主要领导责任,并点名道姓公开通报曝光。

举报电话:0379-60872277  69660996

举报邮箱:ybqjgw@163.com

举报地址:伊滨区纪工委信访室(112室)


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络