欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

我区隆重庆祝第33个教师节

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-09-07 浏览次数:717

李钢锤勉励全区教育工作者:同心共振,再创辉煌

blob.png

9月7日,我区庆祝第33个教师节暨表彰大会召开。市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤出席并讲话。

blob.png

李钢锤指出,过去的一年,全区教育成绩喜人。全区教育工作以党建为引领,着力推进均衡发展。伊滨一中、一实小、二实小,2号、4号、5号、8号小区小学等学校建设项目顺利推进;“24字”教学改革深入推进, 2017年全区中招考试再创佳绩,洛一高上线达112人,省级示范性高中上线达601人,我区教育工作名列城市区第3名,并荣膺“国家义务教育发展基本均衡县区”称号。

李钢锤指出,伊滨教育任重道远。全区教育事业在夯实学前教育基础、平衡城乡教育发展、厚植优质教育资源、满足人民群众对教育的需求和期盼等方面还有很大的发展空间。

李钢锤要求全区教育战线,同心共振,再创辉煌。一是各级党委政府要强化保障,营造氛围。要坚持教育优先布局、优先发展、优先支持、优先保障,认真解决教育发展中遇到的各种新情况、新问题,使教育工作者能够全身心地投身到工作中去。二是教育主管部门要扛起责任,不负重托。要抓好班子,带好队伍,打造干事创业的班子、行家里手的班子、活力无限的校长队伍、清正廉洁的教育队伍;坚持理念提升,不断深化教育改革;创办名校,提升带动全区教育教学水平;强化教育均衡发展,切实保障偏远山区教育资源。三是校长队伍要严管重教,争先创优。要进一步完善相关教育教学机制,积极开展创先争优活动;强化教育管理,严格要求工作;抓好校园安全,确保学校平安。四是广大教师要敬业爱岗,教书育人,充分施展抱负和才华,挥洒智慧与力量,为伊滨经开教育事业贡献力量。

blob.png

会议对教育工作先进单位和个人进行了表彰,先进代表作了典型发言,58名新招录教师宣誓上岗。

blob.png

区领导王涛、于晓惠、李平安、葛干杰、练忠杰,区教育中心负责人,五镇党委书记及主抓教育副职、各中小学校长、受表彰的先进单位和个人以及新入职教师等300余人参加会议。

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络