欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

李村镇
当前位置:首页 >

李村镇:紧盯“垃圾清零”积极推进“厕所革命”

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-04-19 浏览次数:2789

为确保“垃圾清零”和“厕所革命”取得更大实效,近期,李村镇不断夯实责任,强化督查,持续发力,加压推进。

4月14日,班子成员分三组,用一上午时间对29个行政村“垃圾清零”进行现场督查,量化评比,并及时进行了通报和奖惩落实。

4月17日,召集班子成员和南部山区9个村庄两委负责人,通报了近期各村“垃圾清零”和“厕所革命”工作推进情况。并组织到寇店镇二教塔村、沙沟村和庞村镇军屯村进行了实地观摩。

观摩会后在镇政府进行了集中讲评,9个村庄负责人就“垃圾清零”和“厕所革命”工作目前进展及存在问题进行了汇报,并就下步工作如何推进逐个进行了表态发言。

会议强调,“垃圾清零”和“厕所革命”是落实农村环境整治三年行动方案的重要一环,是实施乡村振兴战略必须打赢的关键战役,镇村干部要提升政治站位,务必按时间节点强力推进;班子成员、包村干部、村负责人要责任上肩,群谋群策,合力推进,要解放思想、不等不靠不要,摒弃观望态度,丢掉应付幻想,镇包村干部每天必须入村指导工作,工作开展情况实行一天一通报;要学习借鉴先进经验,实现“垃圾清零”机制化、保洁机制常态化,定目标、定任务、立举措,确保群众满意,确保工作取得实效;要强化督查评比,镇班子成员要组建工作组定期开展实地检查评比,落实奖惩,同时加大督查问责力度,镇纪检、督查及时跟进,对工作敷衍塞责、推动不力的坚决问责到人、处理到位。


                                                        (李村镇)

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络