欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

伊滨经开区召开区党工委(扩大)会议 暨全区三级干部大会安排部署2019年工作

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-03-08 浏览次数:3597

3月1日,伊滨经开区召开区党工委(扩大)会议暨全区三级干部大会,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议、市委十一届九次全体(扩大)会议精神,回顾2018年工作,部署2019年任务,动员全区广大干部群众进一步解放思想,克难攻坚,扎实推进全区经济社会高质量发展。

会议总结了2018年伊滨经开区各项工作:

一是经济运行持续向好,发展效益实现新提升。地区生产总值增长8.6%,一般公共预算收入增长22.5%,固定资产投资增长10.2%,规模以上工业增加值增长9.4%,社会消费品零售总额增长10.4%,农村居民人均可支配收入同比增长9.0%,城镇居民可支配收入同比增长8.0%。

二是产业结构持续优化,“双高引领”实现新跨越。“三大主导产业”不断壮大一流科技新城加快建设高端服务业开始集聚,通用航空等三大特色产业提质增效

三是公共配套持续完善,城市建设凸显新亮点。城乡规划全面破局中心城区建设提速市政道路加快实施公共服务配套不断完善城乡生态持续优化征迁安置保障有力城市管理水平明显提升。  

四是乡村振兴持续发力,城乡统筹展现新面貌。优化了镇村产业体系,培育了乡村人才队伍,塑造了文明乡风,洛阳“东花园”建设不断加快,基层组织治理水平持续提升。

五是发展环境持续优化,攻坚战役取得新战果。重大风险得到有效防控,脱贫攻坚不断深入,污染防治攻坚战成效显著。

会议要求,2019年,全区上下要理清思路,突出重点,努力开创经济社会高质量发展新局面。重点做好五篇文章,推进五项重点工作:

一是围绕产业项目做文章,强化高质量发展支撑。加快发展智能装备、电子信息、新材料等3大装备制造业,加快建设一流科技新城,大力发展商贸物流业、楼宇经济、电子商务和电子信息业、文化金融业、生态旅游业等5大服务业,培育钢制家具、通用航空、食品产业等3大特色产业,强化开放招商。

二是围绕城市建设做文章,夯实高质量发展基础。强化核心带动,强化基础设施建设,强化公共服务配套,提升城市管理水平。

三是围绕征迁安置做文章,腾出高质量发展空间。围绕华耀城二期、职业技术学院二期、“4+1”场馆建设等重大项目和科技大道、李村大街等道路基础设施,以及高铁两侧、伊水游园等绿化项目抓征迁,加快推进安置小区建设,妥善做好群众安置。

四是围绕乡村振兴做文章,提升高质量生活水平。全面实施“五大振兴”战略:推进产业振兴,推进农业结构调整,加强农业产业培育;推进人才振兴,形成人才引领创新、创新驱动产业、产业集聚人才的良性互动态势;推进生态振兴,高标准实施全域国土绿化,确保完成六大板块绿化任务3.4万亩;推进文化振兴,争取新增限上文化企业不少于3家,文化产业增加值达到4%;推进组织振兴,持续整顿软弱涣散和后进村党组织,推进各领域基层党组织建设规范化。

五是围绕民生福祉做文章,补齐高质量发展短板。持续打好三大攻坚战,提升人民群众获得感,加大社会事业投入,提升人民群众幸福感,强化社会综合治理,提升人民群众安全感。

会议号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区党工委、管委会的领导下,把转型发展、高质量发展不断推向前进,在中原更加出彩的洛阳篇章中作出更大贡献,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向建国70周年献礼!(伊宣)


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络