欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

伊滨经开区党工委领导班子召开2018年度民主生活会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-02-02 浏览次数:2762

1549075711(1).jpg

2019130日,按照市纪委市委组织部通知精神,伊滨经开区党工委领导班子召开2018年度民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,以中央政治局民主生活会为标杆,坚持总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这一主题,突出问题导向、从严要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,深入进行自我检查、党性分析,以自我革命精神开展积极健康的思想斗争。

区党工委书记李钢锤主持会议并作总结讲话。市委组织部副县级组织员孟江涛、市纪委第四执纪监督室孙建林到会指导。区人大工委主任李平安、副主任马芳列席会议。

1549075727(1).jpg

为了开好区党工委领导班子民主生活会,领导班子和班子成员把民主生活会当成一项重要政治任务,作为校准坐标、锤炼党性的重要契机,作为反躬自省、检视心灵的重要契机,作为沟通思想、增进团结的重要契机,精心组织、充分准备。会前,大家深入学习研讨、打牢思想基础,聚焦会议主题、深入查摆问题,广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话,结合思想和工作实际撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了扎实基础。

会上通报了区党工委领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。李钢锤首先代表区党工委班子进行对照检查,聚焦突出问题,深刻剖析原因,提出了区党工委班子的整改努力方向。随后班子成员逐一对照检查,严肃地开展批评和自我批评,直面问题、坦诚相见,敞开心扉、交换意见,开出了咬耳扯袖、红脸出汗、加油鼓劲的效果。市委组织部副县级组织员孟江涛做点评讲话,认为伊滨经开区党工委高度重视,准备工作充分,会议开出较高质量,达到预期目的。要求明确努力方向,抓好整改落实。

李钢锤在总结讲话时六点意见一是要在践行两个维护上当示范、做表率。二是要在坚定理想信念上当示范、做表率。三是要在落实决策部署上当示范、做表率。四是要在发扬党内民主上当示范、做表率。五是要在保持政治本色上当示范、做表率。六是要在不折不扣整改上当示范、做表率。

    李钢锤强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,也是全面深化“9+2”工作布局、奋力实现四高一强一率先奋斗目标的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议精神和市委十一届九次全体(扩大)会议精神,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动转型发展、高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚决打好三大攻坚战,持续推进四个着力、打好四张牌,全面深化“9+2”工作布局,为加快建设新伊滨,决胜全面小康、开启现代化建设新征程提供坚强保证以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

                                                         

                               (组织人事局 赵海狮


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络