欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

伊滨交巡大队借农村“集会日” 街头宣传交通安全

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-01-30 浏览次数:914

为进一步提高农民群众道路交通安全意识,有效预防农村道路交通事故的发生近期,伊滨交巡大队借助辖区各镇“集会日”,并结合冬季道路交通整治工作,组织宣传人员到镇街道、农村开展交通安全宣传活动。

1月25日,大队宣传员到诸葛镇集会上,通过发放宣传册、宣传彩报等宣传方式,向过往村民认真讲解道路交通安全知识。针对赶集群众多使用农用车、摩托等交通工具的实际,采取“面对面”的方式,教育机动车、五类车驾驶人不违法载人,教育群众出行不乘坐三轮车、低速载货汽车不乘坐超员车、非法运输车,大力宣讲农村道路安全驾车常识和行车过程中遇到紧急情况的处置方法。同时,叮嘱广大群众车辆上路要挂牌办证,按规定审验。

此次活动,共发放宣传册150本,宣传单1200余份。此次宣传活动的开展,有利于提高辖区乡镇居民的交通安全出行意识和交通文明素质,有利于引导广大村民群众自觉遵守交通法规,并通过他们把所学到的交通安全知识告诉身边的亲戚朋友,共同遵守交通法规,共创平安和谐的道路交通环境。

微信图片_20190130101450.jpg微信图片_20190130101455.jpg微信图片_20190130101458.jpg

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络