欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

扶贫日,李钢锤到南宋村走访贫困户

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-10-18 浏览次数:4259

10月17日——第五个国家扶贫日,也是传统重阳节,市城乡一体化示范区管委会副主任、伊滨区党工委书记李钢锤到李村镇南宋村走访贫困户,并实地调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。

在贫困户家中,李钢锤详细询问致贫原因、脱贫措施、帮扶措施、增加收入等情况,叮嘱镇村干部、驻村第一书记,一定要用绣花工夫把脱贫攻坚工作做深入做细致,切实把帮扶措施落实到位,让贫困群众感受到党和政府的温暖,增强脱贫信心和内生动力;同时,鼓励贫困户要坚定脱贫信心,在各级党组织的引导下,找到适合自己的致富项目,依靠勤劳的双手,早日实现脱贫致富。

在南宋村小学,李钢锤详细查看学校基础设施建设情况,了解学区布点、学生来源、学校管理等情况。他指出,学校管理重在安全,要净化、美化校园内部和周边环境,配备门卫室,确保校园安全;要积极推进改厕工作,为生态环境建设做出积极贡献;要加强教育教学管理,提高教学水平,让山区学生享受到均等的义务教育。

在南宋村党群服务中心,李钢锤与镇村干部亲切交谈,了解脱贫攻坚、乡村振兴、班子建设等情况,并对下步工作提出要求。一要深入学习习近平总书记扶贫工作重要论述,坚定信心,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战,确保未脱贫群众如期脱贫,已脱贫群众不再返贫。二要动员群众参与,以环境整治为切入点,以户带街、以街带村,分期分批推进美丽乡村建设,带动乡村振兴战略全面实施,逐步实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标。三要加强村级班子建设,增进“两委”班子团结,培养一支对党忠诚、能干实事、群众拥护的基层干部队伍,把村级组织打造成坚强的战斗堡垒,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强组织保障。

区管委会副主任寇献众陪同。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络