欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

图说伊滨
当前位置:走进伊滨 > 图说伊滨

李村枫叶路小学:从乡村到城市的美丽嬗变

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2019-04-17 浏览次数:648

近年来,李村镇申明、杨湾、西李等整体搬迁,李东、李南等社区部分群众搬迁,先后入住吉庆嘉苑和兰台嘉苑。在安置小区建设之初,考虑到搬迁群众子女入学,配套建设了枫叶路小学。这是伊滨区第一所按照市区学校标准规划建设的小学,占地面积约28000平方米,可容纳36个教学班。

    2018年9月开始,学校正式投入使用。学校入住一学期了,如今怎么样?

图片1.png图片2.png

红色的新教学楼,绿蓝相间的塑胶操场,新植的绿树,琅琅的读书声……走近位于高铁大道与提驾庄街交叉处的枫叶路小学,春天的画卷就在眼前徐徐展开。图片4.png图片3.png

学校门口,五角枫、剑兰、虎皮兰等各种绿植和叫不上名字的红的黄的紫的花儿,正在初春的阳光下盛开,入眼便觉春意盎然。仔细一看,花盆是农家以前使用的瓦缸、水缸、坛子做成的。校园里,还错落有致地摆放着不少。

“村里搬迁时,这些东西都不要了。于是我们弄来当了花盆。一则美化了校园,二则也给学校保留点乡村的记忆,留点前后对比的念想,更珍惜现在的条件和环境。”校长智俊娟介绍说,目前现有学生1350人,29个教学班,是伊滨区班数最多的一所小学,都是搬迁群众的子女,过了春节,有不少家长把孩子从外地转了回来。图片5.png

   

“Where did you go ?”教室里,英语老师轻点电子白板屏,画面就动起来。同学们跟着视频发音朗读起课文,然后围成一个小组,相互用英语练习交流。智俊娟介绍说,各班都有“班班通”,能够很方便地练习英语听力,还能做互动游戏。孩子们以前怕英语,现在都喜欢上英语了,英语教学成了学校的优势学科,这个周五,洛宁县的老师们要来这里进行观摩学习。“学校很重视教师培养和教师教研能力提升,校内教研已经形成制度和共识,也经常组织与市里和外县的学校搞联合活动。这在以前是不敢想的。”

图片6.png

大操场上,一班学生正在上足球课。两个人一个足球,在老师的带领下学习传球。一个小孩跑过来捡球,当问他喜欢这个新学校吗?他笑着说:“喜欢!有大操场,能上体育课,还有足球队,每周还安排有比赛!我们原来的学校连操场都没有!”他捡着球笑着跑了。

智校长介绍,现在学校开齐了体音美课,有专职的教师,一流的音乐、实验、美术等功能室。另外还办有十个课外社团,英语、科技、朗诵、合唱、足球、科学、舞蹈等社团活动蓬勃开展。图片7.png图片8.png

这是智俊娟担任小学校长的第五年。从以前的村里小学到现在的城市化小学,对于她来说,改变的不仅是校园的硬件设施,更是教育由农村到城市的颠覆性转变。采访临近结束,智俊娟约我们5月再来,届时学校要举办科技节,今年孩子们创作的科技作品有望在市里获奖。图片9.png

接送孩子有地点有秩序

在学校外面,我们遇到一位家长,他说,前几天孩子还在学校组织下,和洛阳很有名的北京第二实验小学洛阳分校的小学生一起坐汽车去山上种树。经过多半年的新课堂,现在和市里的孩子一接触,虽然有点差距,但咱的孩子也不显差。“让孩子受到好的教育这是当家长的最大心愿。搬迁了,孩子们能上这么好的学校,受到这么好的教育,这是以前做梦都没有想到的呀!”

图片10.png

                         图片11.png

学校在走廊上配备了十个自动饮水机

图片12.png干净的走廊   教室外的小花架

图片13.png

学校党建活动室


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:李村三中喜迁新校址
  • 友情链接

    版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

    青峰网络