欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

图说伊滨
当前位置:走进伊滨 > 图说伊滨

一日看尽万安山不是梦

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2016-06-21 浏览次数:7659

核心提示:眼下,万安山综合开发建设如火如荼,郁金香花海、野生动物欢乐世界、山顶公园、中体洛阳航空飞行营地等项目已经成为市民休闲度假的好去处。而万安山“两横五纵”路网框架的基本形成以及万安山旅游专线的开通,更是给万安山生态旅游产业带建设插上了腾飞的翅膀。

“两横五纵”路网助力万安山生态旅游产业带

  一日看尽万安山不是梦

家住关林的王先生星期天带家人上万安山,驱车从钱江家具广场沿开元大道向东,过伊河桥右转沿孝文大道一直正南,30分钟不到就到了山顶公园大门口。王先生开心地说:“修通了上山的路,真方便!”

两横五纵路网已基本形成

“两横”指渠滨路、玄奘路;“五纵”指沙沟路、兴业路、葛潘路、孝文大道、掘丁路。

经过三年建设,万安山综合开发建设完成区域总投资近10亿元,郁金香花海、野生动物欢乐世界、山顶公园、中体洛阳航空飞行营地等一批项目如一颗颗宝石镶嵌在万安山上,熠熠生辉。

为配合项目建设,玄奘路、兴业路、沙沟路、山顶路、伊洛大道南延伸线、渠滨路、葛潘路等区域交通基础建设已完工或正进入工程收尾,环山路、中原大道等道路正在加紧施工,连接区域内各项目路网已基本形成。

可以说,一日看尽万安山不再是梦。

旅游线路更清晰更给力

万安山野生动物欢乐世界目前有东北虎、非洲狮、白狮、狮虎兽、浣熊、梅花鹿、羊驼、大象等在内的119种共计12000只动物,今年清明小长假试运营期间,因为沙沟路正在紧张施工,造成很多游客遗憾而归。

 万安山七彩大峡谷全长约3公里,西起石林怀古,东至凭栏仰胜,呈环形环绕万安山。这里五步一景,十步一潭,峡谷两边奇山俊石,潭水清清冽冽。站在峡谷周围的山顶上,怪石嶙峋、细水清潭尽收眼底,如画一般使人流连。但因为兴业路没有最后的贯通,今年五一期间许多游客同样无奈而返。

如今游客沿开元大道—孝文大道—玄奘路—沙沟路可直达野生动物欢乐世界。沿开元大道—孝文大道—葛潘路可直达万安山山顶公园。沿开元大道—孝文大道—玄奘路—兴业路可直达郁金香花海和七彩大峡谷。

全长约3656米的渠滨路,东连沙沟路西接兴业路,串起了郁金香花海与野生动物欢乐世界,游客不用折返,出了郁金香花海沿渠滨路即可直达野生动物欢乐世界。

5月16日,万安山区域旅游巴士开通。周一至周五8:00-18:00,每30分钟一班,隔班逆向。周六、周日8:00-19:00,每15分钟一班,隔班逆向。由关林开元广场站向东方向(伊滨区商会大厦站)始发的环线交通为北环线,由关林开元广场站向西方向(洛阳联通公司站)始发的环线交通为南环线。 

“此次共12辆班车,可供环线使用,后期运营还会增加诸葛镇潘沟村、上徐马村、刘沟村,李村镇南宋沟村、东宋沟村,寇店镇封沟村、李家寨村等村镇的出行需求,另外的4条新的旅游专线,也正在策划运营中。”洛阳万安山旅游交通客运有限公司相关负责人说。

群众出行更方便

渠滨路涉及李村镇耿沟、南宋、东宋和寇店镇封沟、李家寨、西朱等6个行政村,以前该路段是真正的“水泥路”,晴天尘土飞扬,雨天泥泞难行。

如今渠滨路由土路变成了柏油马路,路基也从5米加宽到7米。到了晚上,村民们纷纷在马路上休闲散心。“渠滨路实实在在解决了群众的出行难。”封沟村党支部书记封新宽说。

沙沟路全长3200米,是进入万安山野生动物园的必经之路。该路涉及李家寨、马寨、西朱、封沟、舜帝庙、东朱、水泉等村。如今的沙沟路,不仅从以前的7米加宽到12米,还修建了专门的排水渠。

“经沙沟路去龙门高铁站也就30多分钟。”舜帝庙村孙富群说。

日子过得比蜜甜

随着野生动物园、郁金香花海、山顶公园等等这些项目进入实质性运营,不仅解决了当地群众的就业问题,还拓宽了当地群众的增收渠道。

“在家门口就能上班,回来还能照顾家里,真不赖!”正在郁金香花田里忙碌的李村镇油赵社区村民金凤菊掩饰不住内心的喜悦。

     沙沟路修好后,野生动物欢乐世界附近的土地成了“香饽饽”。一些开发商纷纷瞄准了舜帝庙村的土地,希望能建成一流的樱桃采摘基地和大棚蔬菜基地。

经济收入增加了,村民的生活也更加多元化了。周末和家人去赏花、登山成了一种新时尚。“平时上班,星期天爬爬山,现在的日子跟城里人一样!”封沟村村民封运通说。

依托万安山山顶公园、祖师庙、七彩大峡谷、万安山野生动物园等景点,万安山山脊到东一干渠以南将申报万安山项目A级景区。“不久的将来,万安山生态旅游产业带必将成为带动伊滨乃至洛阳绿色发展的新引擎!”区人大工委主任李平安说。

 

    

 

 

 

 


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络