欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

图说伊滨
当前位置:走进伊滨 > 图说伊滨

万安山野生动物园主题乐园项目正式签约

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:-1-11-30 浏览次数:13123

  

1128日,万安山野生动物园主题乐园暨洛阳隋唐百戏城文化产业园项目成功签约。省委常委、市委书记陈雪枫,市长李柳身,省国土资源厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴洪杰,市城乡一体化示范区党工委书记王立林、主任宋殿宇,副市长魏险峰等省市领导,以及中国杂技协会副会长戴武琦、深圳(国际)杂技演艺集团董事长王敬宇、深圳大宇文化传播有限公司总经理王召、洛阳万安山建设发展有限公司董事长杨剑波等企业投资方代表出席仪式。区领导刘冠瑜、李平安、任保军参加。

万安山野生动物园主题乐园项目位于寇店镇,共投资150亿元,总面积1万余亩。该项目将由深圳(国际)杂技演艺集团投资建设,以广州长隆野生动物园和欢乐世界为模板,打造以超大型世界顶尖主题乐园和世界各地野生动物繁衍、驯化、展示为主的世界级野生动物生态展示区,同时配套建设以野奢体验、休闲度假为核心的一流野奢型旅游度假中心。

按照规划,该项目一期将主要建设野生动物园、动物演艺、陆地主题公园、水世界主题乐园四大主题片区及度假酒店、商业配套设施等。其中,野生动物园将分为自驾区和散养区,增加人与动物的交流互动,兼具科普教育和动物饲养繁殖功能;动物演艺片区将策划具有国内外一流水平的大马戏演艺秀,实现现代高科技声光电与节目编排相结合,打造一台人与动物和谐相处、具有艺术美感的大型演艺秀;陆地主题公园中,室外设置大型设备刺激类项目,室内设置高科技声光电和自主知识产权飞行影院项目,同时建设适合家庭游玩的亲子类游乐项目及主题演艺秀;水世界主题乐园将利用万安山下自然冲沟,用封闭透明技术建设北方唯一的四季适宜大型水寨、超级大喇叭、蛇形滑道等项目,并建设漂流河、造浪池、冲浪、沙滩浴场、小喇叭等设施。

李柳身在致辞中说,各相关部门要抢抓休闲度假产业蓬勃发展的良机,乘势而上、全力以赴加大项目推进力度,力争项目早开工、早见效。各相关部门要按照市委、市政府的统一部署,建立项目推进台帐,明确权责分工,用一流效率、一流诚信、一流环境支持项目发展,最大限度缩短项目建设周期,早日成为洛阳经济社会发展中的一个新亮点,成为洛阳文化旅游产业的一张新名片。

   据悉,为督促项目早日签约落地,1119日下午,市委书记陈雪枫专题听取项目汇报,并对加快项目建设提出要求。陈雪枫强调,洛阳历史悠久,文化底蕴深厚,万安山野生动物主题乐园项目,不仅填补了洛阳大型互动类休闲度假项目的空白,而且对丰富洛阳旅游产品,提高文化旅游品位,延长游客在洛停留时间,扩大洛阳文化旅游产业的影响力和知名度,意义重大。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络